Айрис проходила мимо стадиона Оребург сити.Каменно здание.Довольно-таки завораживает.Девочка хмыкнула и пошла дальше."Стой.Я хочу сразиться здесь." решительно сказал Нацу и подошёл к двери,ведущей на поле боя.Ирис вытаращила глаза.
-С какого перепугу это вдруг ты решил принять бой за значок?!
".Сейчас у тебя и меня всё получится.Вперёд.Начинай завоёвывать лигу Синно".Ириску так вдохновили слова любимого Лифа.Её глаза засветились восторгом.Лиф фыркнул.Покемон понимал,что девчонка вновь замечталась о славе.Айрис быстро опередила Нацу и ворвалась вовнутрь здания.
-Где можно записаться на поединок?,-воскликнула она.Мужчина с длинными волосами удивлённо взглнул на неё.Он улыбнулся мягкой улыбкой и выдавил из себя зпрстой вопрос.
-Вы тренер,который пришёл бороться за значок?
Ириска азартно закивала.Лифеон подошёл к ней и встал на заднии лапы,облокотившись передними о столик,за которым сидел тот мужчина.Регистратор был удивлён не только этой девицей,но и её любоптным другом.Взгляды мужчины и покемона столкнулись.Удивлённые глаза регистратора,наглый взгляд Лифеона.Кто победит?Лифеон не выдержал и фыркнул,вильнув чёлкой он приземлился обратно на пол и отошёл к цветам в горшках.Причём не из-за интереса,а чтобы просто напакостить.
-Айрис Тайсен,Флаорома таун.Покемоны Лифеон,Пачирису,Банири,-выговорила она как скороговорку.Мужчина даже выронил ручку из рук.Затем он вытянул руку в сторону другой двери.Ирис поморщилась.
-Вы очень странный..пойдём,Нацу,-позвала его девочка и отошла в ту дверь.куда ей указали.Нацу нагло толкнул горшок с цветами.Тот упал и рассыпался.Регистратор с ужасом подскочил и начал его собирать обратно,при этом что-то приговаривая.Лиф быстро юркнул за дверь к хозяйке.
Перед этими двумя раскрылся просторный зал с трибунами и площадкой,покрытой камнями.Ирис ахнула от восхищения.Лифеону это место тоже понравилось.
-Вы за значком?,-раздалось за их спинами.Айрис резко обернулась.Это был парень в очочках и рыжей каске с фонариком.Лиф настороженно встал перед хозяйкой,дабы защитить.Парень засмеялся.
-Хэй,не бойтесь.Я лидер этого стадиона.Меня зовут Рорк.и именно со мной вы будете сражаться.
Нацу и Айрис переглянулись,а затем состроили глупые улыбки.
-Начнём?,-спросила Тайсен,-кстати,меня зовут Айрис,а это Нацу.Мы и вправду пришли за значком.
-Отлично,тогда становись на ту сторону,а я встану на эту.
Рорк прошёл несколько шагов и очутился на месте,Ирис же пришлось проскакать всё поле.Лифеон,как и нужно,последовал за ней.Вдруг откуда-то взялся судья.В руках у него были два флажка-красный и зелёный.Он начал речь басом.Мужчина всё же..
-Сейчас свершится поединок за значок Оребург сити между лидером стадиона Рорком и претиндентом из Флоарома таун Айрис.Замену может совершать лишь претиндент.Бой начался!
-Джеодут,я выбираю тебя!,-подбросил Рорк свой покебол первый.Из шарика выскачил маленький покемон.Он был похож на каменный шар с руками.Между прочим,парящий над землёй.Ирис улыбнулась и тоже выпустила своего покемона.На земле радостно стояла Мими,пружинясь на своих лапках.
-Мими,Ледяной луч!,-выкрикнула команду Тайсен.Банири даже не напрягаясь выпустила из холодной сферы ледяный лучики.
-Перекат,-весело подхватил Рорк.Похоже у этого парня всё в порядке с самоуверенностью.Джеодут стал вращаться и полетел на Банири,но от Ледяного луча нельзя уйти.Это атака,которая никогда не промахивается.Поэтому этот "камушек" стал айсбергом,как смешно это не звучало.Ирис ехидно улыбнулась.Лифеон одобрил ситуацию и гордо наблюдал за боем.
-А теперь Прыжок!,-азартно пронесслась команда.Мими оттолкнулась от земли и воспарила вверх.
-Не так быстро,Сейсмический толчок!,-выкрикнул Рорк.Джеодут с помощью рук разбил лёд и рванул на Банири,та сама попала ему в руки.Сжимая противницу,покемончик стал падать вниз на поле.Банни пыталась вырваться,но этого не выходило.Джеодут со всей силы вонзил её в землю.По полю пошла жёлтая пыль.После она развеялась.Банири отряхивала себя,а вот бедный Джеодут попал под Чары,которыми управляет милашка.
-Есть!Умница,Мими!,-подпрыгнула Айрис.Банири радостно сделала сальто на месте.
-О,нет,Джеодут!,-расстеряно произнёс Рорк.Его глаза за очками бешенно бросались туда-сюда.Ириска ударила кулаком вперёд,изображая Оглушающий удар своей любимица.Покемончик так и сделал,всё,что она отрабатывала ушами-она продемонстрировала.Мощные ошеломляющие ударчики проходили по влюблённому Джеодут.А вот здесь ещё хуже стало.Каменный покемон не то,что под чары попал.он ещё стал под воздействием ошеломления.
-Как насчёт парализации на конец программки?,-щёлкнула пальцами Ирис,-Прыжок!
-Бааниири!,-воскликнула Банни и взмыла вверх,а затем с бешенной скоростью вонзилась в противника.При этом оттолкнула его к бортику поля,а сама вернулась на свою позицию.
-Джеодут выбывает из строя.Банири Айрис одержала победу,-выставил зелёный флажок судья в сторону Тайсен.Рорк забрала покемон в свой домик,тихо сказав "Спасибо тебе".Ириска же ликовала на месте,пританцовывая.Нацу отчаянно тявкнул,изображая ввиде "Я не с ней..".Банири оживлённо прыгала в разные стороны,показывая свою внутреннюю непреклонность.Лидер выкинул покебол вперёд.На этот раз пред всеми возник громадный Оникс.Он призрительно посмотрел на Банири.Та грозно стиснула зубы,показывая,что не маленькая вовсе.
-Оникс,Обаюдоострый клинок!,-выкрикнул лидер.Каменная змея рванула с места.
-Луч!,-испугано выкрикнула Айрис.Банири ловко выпустила обмараживающий луч,заморозив змейку на хоу.Выполнив прекрасную технику,Мими подмигнула.Покемон всё никак не мог понять,что это не состязания.Теперь Оникс был покрыт толстым слоем льда."Смотрев энциклопедию,я помню,что он боится льда,но летающие атаки ему почти не страшны и нормальные тоже.Чтож,тогда позовём Ичи".
-Банири,назад!,-забрала Тайсен покемона обратно.тут же она выпустила другого покемона.Пачирису звонко выкрикнул своё имя,хотя он почти не понимал,где находится.На поле стоял оледенелый Оникс.Бельчонок немного покосился на хозяйку.
-Ичи,это серьёзный бой,за значок.Покажи всю свою силу,а не красоту.
-Чипаа!,-уверенно кивнул тот и заискрил щёчки.Теперь малышу всё понятно.
-Отлично,Разряд!,-выкрикнула Ириска.Пачириису выпустил жгучие лучи тока.которые разбили лёд на Ониксе и принялись за него самого.Конечно,этой змее ббыло нипочём этот разрядик.Совсем непочём,и Тайсен поняла это только сейчас.Приоткрыв рот от удивления она тут же его закрыла,сжав кулаки.А вот Лифеон так и просился в бой,но пока не его очередь.
-Удар телом,-скомандовал Рорк.Наконец-то ему дали высказаться.Оникс занёс свой громадный хвост,вращаяя.
-Искра...,-пискнула девочка.Пачи быстро увернулся от хвоста,благодаря тому,что он маленький,затем стал наносить удары по головепротивника.Электричество-ничего не значит для каменного,но электричество-это лишь прикрытие мощного толчка.Хотя нет,этот ток с лёгкостью приводит к парализации даже для Оникса.Результат оправдан-змея парализована.Пачирису удовлетворённо приземлился.
-Давай Обаюдоострый клинок,вперёд!!,-выкрикнул лидер.Его каска немного съехала на лицо,но тот ловко её поправил.Оникс покорчился от тока,а затем рванул вперёд.Как не воспользоваться таким случаем?!
-Поцелуй!Сладкий поцелуй!,-запрыгала на месте Аи,похоже,она совсем погружена в бой.Ичи ловко отпустил множество сердечек в Оникса,а тот сам на них напоролся.Теперь такая же ситуация как и с Мими.
-Ну нет,Айрис,тебе я не позволю забрать значк такими приёмами!Оникс,Удар телом!!,-закричал Роррк на весь стадион.К его же счастью,змея услышала и стала бить хвостом по разным сторонам,хоть и не замечал противника.Юркий Пачерису подбежал к хозяйке.Та только подмигнула ему и высказала команду "Супер клык".Вот сейчас Ичи вам покажет,ух как покажет.Бельчонок удлиннил зубы и завертелся колесом.Комбинация Тайсен.Этим безумным колесом он стал наносить удары по голове Оникса,раз за разом.Бедняга не выдержал такого и пал на землю без сил.Пачерису кувырком вернулся обратно.тяжело дыша.
-Оникс проиграл.Пачирису выйграл,-коротко проговорил судья,выставив зелёный флажок в сторону Тайсен.
-Умница,Ичи!!,-подпрыгнула Ириска вверх,махаяя руками.Лифеон одобрительно тявкнул малышу.Ичи запрыгал на месте,подражая тренеру.
-Отдохни,-забрала та его в покебол.Нацу гордо вышел на площадку.Осторожно наблюдая за движениями Рорка.Лидер забрала Оникса в покебол с благодарностью.
-Твои маленькие покемоны очень сильные,я восхщён.Но что ты скажешь,увидев третьего моего покемона?,-парень ловко кинул бол вперёд.Шарик выпустил большой блестящий луч,он рассыпался на блёстки и пред всеми предстал настоящий динозавр.Его шипы настораживали.Когти заставляли мыщцы трястись от страха,но Нацу лишь гордо тряхнул чёлкой.Рэмпардос.Одно слово давало понять,что будет хороший бой.
-Скажу честно,вам до моего Лифеона ещё далеко...,-сухо сказала Тайсен.Нацу сделал нагло выражение лица.Рорк нахмурился.
-Дзен голова!Я покажу тебе,что значит сильный!,-взревел Рорк.Голова Рэмпардоса стала переливать голубыми оттенкам и динозавр рванул на Лифа"Голова заблестела...похоже на Оглушающий удар Мими,значит может ввести в ошеломление.Нужно не дать достигнуть цели!".Логический всё девочка пролистнула в голове.
-Лиственный меч,-щёлкнула она пальцами.Лиственный меч у Лифеона активируется с чёлки и хвоста,поэтому покемончик засветил и тем и другим.Рэмпардос тем временем нанёс удар.Столкнулся лоб и чёлка покемон.Стиснув зубы,оба боролись друг против друга.В итоге они оба оттолкнулись.
-Волшебный лист,вперёд!,-выкрикнула Ириска.Всё той же чёлочкой Лифеон стал выпускать множество светящихся листочков.Рорк улыбнулся краем глаза.
-У нас имеются и свои приёмчики.Огнемёт!
"Огнемёт?!" удивлённо подумала Аи.Огонь сжог всю атаку Нацу и понёсся дальше.
-Огонь,так огонь.Будем бить огнём на огонь.Нацу,к земле и Магический лист,быстрее!,-выставила руку вперёд Айрис.Девочка была настроена решительно и не собиралась проигрывать.Лиф резко лёг под поток огня,как в детсве он избегал таких атак,затем выпустил листы снова.Те спиралью окружили Огнемёт и резко полетели на Рэмпардоса,нанеся хороший урон.
-Отлично!Теперь Энергетический шар!,-не успокаивалась девочка.Лиф сконцентрировал зелёный шарик и пустил его вперёд.
-Таран головой,живо!
-Рэмпа,-взревел покемон и протаранил шар,уничтожив его.В одно мгновение он добрался до Нацу и отбросил его в один из камней на поле.
-Нацу?!,-ужаснулась Айрис.Произнесена была атака "Огнемёт" и Рэмп тут же добил Лифеона огнём к камню.Нацу усердно держался.Эти удары ему очень сильно навредили.Тайсен стиснула зубы.Она никому не даст в обиду своего Нацу!
-Вперёд,Лиственный меч,а после Магический лист!,-грозно воскликнула она.Лифеон соскочил с места и помчался на всей скорости вперёд.В одно мгновение он очутился возле Рэмпардоса и стал наносить удары то острой чёлкой,то не менее опасным хвостом.Это огромный ущерб противнику.
-Дзен голова,-воскликнул Рорк,но тут по животу Рэмпа пришлось множество листов,которые отбросили его назад.Рэмпардос не смог больше продолжать бой.Рорк печально забрал его в покебол.
-Рэмпардос не может продолжать бой,победил Лифеон,а значит значок Оребурга уходит в руки Айрис Тайсен из Флоарома таун!
-Урра!.-запрыгала от радости Ирис.Лифеон подскачил к тренеру,девочка крепко обняла его.
-Ты самый лучший,аригато!,-произнесла она и чмокнула его в лоб.Нацу немного смутился.Затем Тайсен выпустила из покебола Мими и Ичи.Малыши понялли,что одержали достойную победу,поэтому накинулись на хозяйку.Тут подошёл Рорк и протянул значок на полставке.
-Твои покемоны очень сильны.Меня это восхитило.Прими в честь уважения значок Оребург сити.
-Аригато годзаймас,-произнесла Айрис коряво на японском и подняла значок высоко вверх,-Да,теперь значок этого города наш!
-Банири!Чипа чии!Лиииф!
Значёк твой